AYUNBLOG

ayun-shop’s blog

ネットショップ『彫金工芸あゆん』のブログです。https://ayun.shop-pro.jp/

夏に向けて活動中です!

こんにちは!あゆんです。

5月半ばってこんなに暑かったかな?
と言うほどここ最近の岐阜県は暑いです!

夜はまだまだ冷えるので油断すると風邪をひいてしまうので注意ですが、本当にこの調子であっという間に夏が来てお正月になってまた夏が来るんだろうなという感じです。

今年は 新緑の眩しさを感じる間も無く夏に向けての商品準備をしています。

f:id:ayun33:20170514182634j:plain

今から 加工チェックしたり手直しをして撮影する ジュエリー達です!  

f:id:ayun33:20170514182801j:plain

極上のスリーピングビューティターコイズとラピス、血赤珊瑚の枝、コロンビア産エメラルド

f:id:ayun33:20170514182814j:plain

レインボーシラーが美しいブルームーントーン、粒揃いの淡水真珠

f:id:ayun33:20170514182828j:plain

大粒なティアドロップ型の花珠真珠、夜光貝

f:id:ayun33:20170514182841j:plain

作家不明ですがイタリア製のターコイズカメオ
このように顔が正面をむいてかつ全身の姿があるカメオは珍しいです

f:id:ayun33:20170514182905j:plain

ネットショップや クリーマさん など各ハンドクラフトサイトでも人気商品のコードホルダーもリニューアルしました

f:id:ayun33:20170514182925j:plain

美しいカラー、革の品質、使いやすさ と全体のクオリティが大幅UPし、更に刻印サービスも始めました。  おかげさまでリニューアル版 販売開始から3日めですが沢山のご注文を頂いております
本当にありがとうございますm(_ _)m

f:id:ayun33:20170514182955j:plain

↑   連結させたブレスです。  こちらはまだ販売前です。 もうしばらくお待ちくださいm(_ _)m  


…と、ここからは個人的すぎる話題になりますが…
少し前から漢方や薬膳料理にハマっていて、春の野草を採取して料理しました。

f:id:ayun33:20170514183009j:plain

↑  アサツキの酢味噌和え。 ノビル(野蒜)だと思ったら自生しているアサツキでした。 

f:id:ayun33:20170514183020j:plain

こちらがノビル(野蒜)  茎はだいぶ成長して硬かったので根っこだけ食べることに

f:id:ayun33:20170514183035j:plain

↑  イタドリ。 アク抜きしたら色んな料理に使える万能野菜になります!  四国の高知県ではイタドリを食べる習慣があり香川県生まれの私も子供の頃から時々食べた懐かしい味です

f:id:ayun33:20170514183048j:plain

↑  ハーブの女王と言われる(らしい) ヨモギ。 一本だけ 皮をむいたイタドリがいます

f:id:ayun33:20170514183145j:plain

↑  ヨモギと甘酒のスムージー。作るのも簡単で美味しいです

f:id:ayun33:20170514183159j:plain

ヨモギ団子 市販のものとは比較にならないほど香りが良いです

f:id:ayun33:20170514183211j:plain

↑  埋もれて見えないけど 高麗人参や薬膳素材たっぷりの参鶏湯を作りました。

来週から、今まで通院してた病院より大きな病院に通うことになったので 早く全快してあの手この手で新陳代謝も復活させて 夏までに少しでもダイエットしたいものです(*≧∀≦*)